В Иркутске анонимные обжоры бесплатно помогают желающим бороться с лишним весом

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 15:29

В Иркутске появилось сообщество анонимных обжор, которое бесплатно помогает всем желающим бороться с пищевой зависимостью. Об этом 30 июля 2013 года ИА «Байкал Инфо» рассказали организаторы. Занятия анонимных обжор проходят два раза в неделю в одном из коммерческих центров снижения веса, однако организаторы заявляют о бесплатной помощи. В понедельник и пятницу с 18 часов 30 минут до восьми часов вечера люди, страдающие от избытка веса, рассказывают о своих проблемах и вкусовых пристрастиях, от которых они бы хотели избавиться.

По мнению организаторов группы, у людей, которые посещают занятия, единственное желание обрести благоразумное отношение к еде и, как следствие, снизить вес. На занятия приходят, как правило, 4-5 человек, которые ходят в группу продолжительное время и еще несколько новичков. Те, кто пришел заниматься, платят только за аренду зала, ее стоимость составляет 300 рублей, эта сумма делится на всех. Более подробную информацию можно получить на сайте http://irkutsk-ao.16mb.com/

Анонимные обжоры - это международная некоммерческая организация, основанная в 1960 году в Калифорнии, где трое местных жителей собрались вместе, чтобы помочь друг другу преодолеть психологическую зависимость от еды, для этой цели они решили следовать программе общества анонимных алкоголиков. Сегодня анонимные обжоры имеют 75 тыс. отделений во всем мире.