В Зиме местная жительница продавала «золотые шарики» для похудения

В Зиме 47-летняя местная жительница продавала представительницам прекрасного пола незаконный товар для похудения, который содержит сильнодействующее вещество – сибутрамин. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, «благодаря приему этого препарата достигается мгновенный эффект уменьшения жировых отложений, за месяц можно сбросить 5-6 кг лишнего веса» - таким образом женщина рекламировала капсулы китайского производства.

Опасаясь серьезных побочных эффектов, сама задержанная не принимала эти чудодейственные «золотые шарики», хотя являлась обладательницей достаточно пышных форм. Да и состав, заявленный на этикетке был сплошь натуральный – экстракт апельсина и ананаса, ромашка, лимон, шалфей и розмарин, и ни слова о ядовитом веществе, продажа которого запрещена на территории России (приобретать товар разрешается только в аптеках по рецепту врача).

Средства для похудения женщина привозила из Китая в к себе на Родину - в Зиму. В течение нескольких лет она сбывала сильнодействующий препарат «Золотой шарик» девушкам и женщинам от 20 лет и старше. Желающих похудеть становилось все больше. Незаконным сбытом данного вещества заинтересовались оперативники Саянского межрайонного отдела ФСКН России по Иркутской области. Гражданка с большим удовольствием продала наркополицейским 31,5 г сильнодействующего вещества, вес изъятого является особо крупным размером. Задержанная свою вину не признает, полагая что ее товар не приносит вреда здоровью. На данный момент, в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч.3.ст.234 УК РФ («Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в особо крупных размерах»).

Китайские фитокапсулы обычно снабжены красивыми названиями, но, несмотря на всю рекламу и привлекательность обещаемого эффекта, данные препараты могут существенно ухудшить здоровье человека. Чудо-капсулы вместо растительных натуральных компонентов содержат опасную смесь, в которую входит сибутрамин – запрещенный стимулятор центральной нервной системы. Кроме того, действие сибутрамина сказывается практически на всех жизненно важных системах и органах человека, а также на его психике. Врачи утверждают, что существует 44 побочных эффекта от китайских таблеток для похудения. В некоторых случаях была зафиксирована даже гибель людей, употреблявших чудо-капсулы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments