Таксисты Иркутска просят Владимира Жириновского изменить правила пассажирских перевозок

DSC_9615_2Активисты некоммерческого партнерства «Владельцы иркутских такси» передали обращение к заместителю председателя Государственной Думы РФ Владимиру Жириновскому с просьбой внести поправки в федеральный закон №69 от 21 апреля 2011 года, который вносит изменения в правила пассажирских перевозок. Как сообщает Иркутское отделение партии, сейчас юристы фракции ЛДПР в Госдума разрабатывают соответствующую законодательную инициативу.

Напомним, по новым правилам, вступающим в силу с 1 сентября, разрешения на работу будут выдаваться только собственникам машин, в то время как большинство служб в российских городах привлекают водителей с личными автомобилями. Причем, разрешение будет действовать только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Федеральный закон обязывает устанавливать в автомобили счетчики километража и перекрашивать машины в желтый цвет, а депутатам региональных парламентов предписывает ограничить количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Члены НП «Владельцы иркутских такси» полагают, что подобные новшества отразятся не только на водителях, но и на пассажирах. Цена на поездку вырастет, как минимум, на 30%, следовательно, снизится спрос, прогнозируют таксисты. При этом многие могут потерять работу.

В Иркутске 16 мая 2011 года состоялась акция «Похороны легального такси». Водители машин фирм, состоящих в некоммерческом партнерстве «Владельцы иркутских такси», с повязанными траурными лентами проехали по городу. Таким образом, они протестовали против поправок в федеральное законодательство, которые существенно изменяют работу фирм, занимающихся пассажирскими перевозками. Сбор подписей под обращением ведется не только в Иркутске, но и в других городах области (1,3 тыс. таксистов и потребителей их услуг обозначили свою позицию только за три дня проведения акции).

Загрузка...