В Иркутске дороги ремонтируются большими картами

В Иркутске дороги ремонтируются большими картами. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это вид ямочного ремонта, который охватывает дорожное полотно в несколько метров. Сейчас начали работы на улице Ленина, чтобы не создавать помех для движения транспорта, подрядчик трудится преимущественно в ночное время. Улицу Ленина будут ремонтировать отрезками: сейчас работы идет в районе перекрестка с Горького, затем – пересечение с Карла Маркса и перекресток с Тимирязева.

За летний период запланировано выполнить 15 объектов большими картами: перекресток Аргунова и Сергеева, м-н Университетский – Улан-Баторская, ул. Гоголя (вдоль дома №43), Маяковского (Кайский спуск), Розы Люксембург (2 объекта), Баумана, Пискунова (от Ядринцева до Ширямова), Р. Штаба, Баррикад и др.

На эти цели из бюджета города направлено более 17 млн рублей. Кроме того, дополнительно выделено на дорожный ремонт большими картами 30 млн рублей. Список объектов будет расширен. Срок выполнения работ – летний период 2013 года. Подрядчик – МУП «Иркутскавтодор».

Загрузка...