Инвестициям показали дорогу в Иркутскую область

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 12:15

В правительстве Иркутской области утверждена «дорожная карта» внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, в документе определены 15 направлений деятельности регионального правительства, реализация которых позволит улучшить инвестиционный климат и повысить инвестиционную привлекательность региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Среди них – создание Центра поддержки инвестиций, разработка регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», принятие закона о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности, подготовка плана создания в Иркутской области объектов инфраструктуры, необходимой для инвесторов.

В настоящее время в рамках «дорожной карты» подготовлены изменения в состав и полномочия инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области и техническое задание для разработки инвестиционной стратегии региона, осуществляется информационное наполнение инвестиционного портала Иркутской области.

Загрузка...