Николай Труфанов: "Совместная работа с местной властью позволяет оперативно решать многие вопросы"

Источник: Байкал Инфо
30/05/2011 - 09:11

Совместная работа депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова и местных администраций позволяет оперативно решать многие каждодневные проблемы жителей территорий Киренского, Качугского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Катангского и Жигаловского районов. Как рассказал Николай Труфанов, встречи с избирателями, как правило, проводятся всегда, когда депутат бывает на территории своего округа, и обычно на встречах присутствуют руководители территорий.

«Люди приходят с разными вопросами, но большинство из них находится в ведении местной администрации, решить их можно на уровне района, города. Что чаще всего и происходит, - рассказал Николай Труфанов. - Очень часто приходится сталкиваться с вопросами юридического характера, когда граждане по незнанию законов и своих прав оказываются обманутыми или введенными в заблуждение нечестными поставщиками различных услуг - банковских, торговых, коммунальных и других. Обращаются и по вопросам нарушения трудового права. В этих случаях оказывается юридическая поддержка».

По словам депутата, активную помощь в части благотворительной деятельности ему оказывает общественное движение «Любимый край», инициатором которого он является. «Под его эгидой мы чествуем ветеранов и участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, оказываем всяческую поддержку детскому спорту, художественной самодеятельности. Например, в прошлом году по всему Северу провели акцию «Собери портфель первокласснику», более 1,5 тыс. первоклашек получили ко Дню знаний комплект школьных принадлежностей - пластилин, цветные карандаши, цветную бумагу и картон, ручки, фломастеры», - отметил Николай Труфанов.

Под патронатом «Любимого края» находятся социально-реабилитационный центр для детей и подростков в поселке Мама, детский дом в Качуге, спортивно-патриотический клуб «Русичи» в Бодайбо. На благотворительном аукционе «Нота До», который проводился фондом Юрия Тена, были приобретены дорогостоящие музыкальные инструменты для Жигаловской школы искусств. А летом 2010 года «Любимый край» проехали с благотворительными концертами детской балетной студии Иркутского музыкального театра по всем территориям избирательного округа №21.