Повышенная зарплата выплачена работникам культуры за июнь в 41 городе и районе Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 11:28

Повышенная заработная плата выплачена работникам культуры за июнь во всех муниципалитетах Иркутской области, кроме Иркутского района. Об этом сообщает 30 июля 2013 года пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Виталия Барышникова. По его словам, за первое полугодие средняя зарплата работников учреждений культуры составила 14 тыс. 824 рубля, или 53% от средней заработной платы по региону. При этом плановый показатель за шесть месяцев достигнут в Иркутске, Заларинском, Мамско-Чуйском и Шелеховском районах. Средняя зарплата в областных госучреждениях культуры за полгода составила 21 тыс. 951 рублей.

По словам Виталия Барышникова, по состоянию на 20 июля региональное министерство культуры и архивов и министерство труда и занятости согласовали 41 «дорожную карту». В документах, разработанных в муниципалитетах, должны быть отражены мероприятия по поэтапному повышению заработной платы работникам сферы культуры Иркутской области. «Дорожная карта», предоставленная администрацией Иркутска, находится в процессе согласования в минтруда региона.

Напомним, в 2013 году на софинансирование расходных обязательств по выплате заработной платы работникам учреждений культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления, в региональном бюджете предусмотрено 574,2 млн рублей. В 2013 году уровень зарплаты в отрасли должен составлять 56,1% от средней заработной платы в регионе – 15 тыс. 781 рубль (исходя из прогнозной средней зарплаты по региону в размере 28 тыс. 130 рублей).

Первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков подчеркнул, что ответственность за недопущение кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам культуры несут главы муниципальных образований Иркутской области, мэры муниципальных районов и городских округов.

Загрузка...