Общественные организации внесут предложения в областную программу «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области»

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 10:50

Общественные организации внесут предложения в областную программу «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области». Как сообщает 29 июля 2013 года пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Виталия Барышникова, инициативы, в том числе, по изданию специализированной литературы, по оказанию поддержки поискового движения, кинематографии, посвященной патриотической тематике, в дальнейшем могут быть включены в новую редакцию программы.

«Наша задача поддерживать инициативы, которые исходят от общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием. Министерство готово систематизировать идеи и внести корректировки в новую редакцию программы», – отметил Виталий Барышников.

Были также рассмотрены предложения по созданию центра патриотического воспитания молодежи, музея военной истории. Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам воспитания молодежи через сохранение воинских традиций и связи поколений, развития гражданской активности.