В Иркутске директор спортивной школы подозревается в злоупотреблении полномочиями

В Иркутске сотрудники экономической безопасности выявили факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем спортивной школы. Как сообщает 30 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в мае по материалам отдела экономической безопасности ОП №6 УМВД России по Иркутску по факту должностного преступления было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ. Его фигурантом стала 58-летняя женщина-директор образовательного учреждения.

Как установили полицейские, злоумышленница составила фиктивные договоры, согласно которым на работу были трудоустроены два тренера-преподавателя, в том числе ее близкий родственник. В течение нескольких лет они якобы вели спортивные секции в разных школах Иркутского района, получая за свою деятельность заработную плату, премии и выходные пособия. Кроме того, у них шел трудовой стаж, переводились пенсионные начисления, а также распространялись иные льготы, положенные работникам сферы образования в сельской местности.

За время такой «трудовой» деятельности на заработные карты этих фиктивных работников было перечислено 400 тыс. рублей. Почти все денежные средства были обналичены недобросовестным директором. По мнению сыщиков, не исключено, что число «мертвых душ» могло быть гораздо больше. В настоящий момент сотрудниками СУ СК России по Иркутской области завершается расследование данного уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлена в суд. За совершение подобного преступления подозреваемой может грозить до четырех лет лишения свободы.

Загрузка...