В Усольском районе отец задавил на машине собственного двухлетнего сына

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 10:31

В поселке Большая Елань Усольского района отец задавил на машине собственного двухлетнего сына. Как сообщает 30 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в детскую больницу города Ангарска отец доставил мальчика с перелом основания черепа, ушибами внутренних органов и повреждением конечностей. Спустя час ребенок от полученных травм скончался. Полицейским мужчина рассказал, что сын по недосмотру выскочил за ограду, где его якобы сбил неизвестный автомобиль.

Как рассказал начальник МО МВД России «Усольский» Владимир Сальников, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила совсем другую картину. При осмотре автомобиля 32-летнего отца семейства на днище эксперты обнаружили кровь и следы волосяного покрова, на дороге у ворот - следы волочения. Вызванный на допрос мужчина не стал отрицать предъявленные улики. Он подтвердил, что загонял иномарку во двор и не заметил, как навстречу выскочил двухлетний сын, переехав его передним колесом «Хонды Одиссей».

Скрыв истинную причину трагедии от домочадцев, он повез находящегося в состоянии клинической смерти ребенка в Ангарск, хотя станция скорой помощи находилась неподалеку. Сейчас материалы проверки полицейские передают в соответствующие следственные органы для принятия правового решения.