В Иркутском районе по недосмотру родителей двое малолетних детей получили ожоги

Полиция Иркутского района разбирается в обстоятельствах двух несчастных случаев, в которых пострадали малолетние дети. Оба ребенка с термическими ожогами различной степени госпитализированы в медицинские учреждения. Как сообщает 29 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, около полудня в дачном домике поселка Мельничная Падь кипятком обварилась двухлетняя девочка. На нее упала кастрюля с супом, который варила мать. Пострадавшую родители немедленно доставили в городскую больницу. В настоящий момент ребенок находится в реанимации.

Другой случай произошел в частном доме поселка Сергиев Посад. Предположительно, 10-летний мальчик получил термический ожог в результате игры с газовым баллоном для заправки зажигалок. Подросток попытался зажечь баллон спичками. В результате взрыва ребенок был доставлен в больницу с травмы рук и ног.

В настоящее время по фактам случившегося инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверки. Будут опрошены родители и пострадавшие дети. Предварительно известно, что обе семьи благополучные. Полиция просит родителей всегда контролировать несовершеннолетних. Лишь постоянное внимание и забота о детях позволят избежать трагедии.

Загрузка...