В Заларинском районе грузовой поезд удалось остановить перед сидящим на рельсе малышом

В дежурную часть линейного отделения полиции на станции Черемхово 28 июля 2013 года поступило телефонное сообщение о том, что в районе станции Делюр Заларинского района Восточно-Сибирской железной дороги грузовым поездом сбит ребенок. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, на месте полицейские установили, 23-летняя мать ребенка в возрасте 1 год 8 месяцев отпустила его играть без присмотра. Ребенок вышел из ограды дома и отправился в сторону железной дороги, где зашел на пути, по которым двигался грузовой поезд. Когда машинист заметил ребенка, тот сидел на рельсе, увидев локомотив, мальчик не пытался покинуть железнодорожное полотно, а повернулся лицом к приближающемуся поезду. Машинист применил экстренное торможение и чудом успел остановиться перед ребенком, но все же его задело правой стороной локомотива.

В это время из ограды вышла мать ребенка и взяла его на руки. У мальчика шла кровь из носа и была ссадина на голове, при этом он находился в сознании. На машине скорой помощи малыша доставили в ЦРБ поселка Залари с диагнозом «Черепно-мозговая травма легкой степени». По адресу, где живет ребенок, обитают еще пять взрослых и семь несовершеннолетних, из них трое малолетних.

За несколько дней до произошедшего сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводили в этой семье профилактические беседы по вопросам безопасности на железной дороге, но взрослые, по всей видимости, разговор не восприняли всерьез. В итоге родители привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ: «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В ближайшее время материалы будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос о постановке семьи на учет.

Загрузка...