Байкальский банк Сбербанка выдал первый кредит по программе «Военная ипотека»

Байкальским банком Сбербанка России выдан первый кредит по новой жилищной программе «Военная ипотека». Жилищный кредит на приобретение трехкомнатной квартиры оформлен в Читинском отделении банка военнослужащим одной из частей Забайкальского края. Об этом 29 июля 2013 года сообщает пресс-служба банка.

- Кредит «Военная ипотека» от Сбербанка предоставляется военнослужащим - участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, имеющим право на получение целевого жилищного займа, - рассказывает начальник сектора ипотечного кредитования Управления по работе с партнерами Читинского отделения Сбербанка России Ольга Кравченко. - Процедура его оформления отличается от оформления обычного ипотечного кредита, в том числе тем, что требует одобрения сделки со стороны Министерства обороны РФ. Но благодаря тому, что у нас отлажен процесс согласования документов с уполномоченным органом НИС, выдача кредита осуществляется в кратчайшие сроки.

Напомним, что кредит «Военная ипотека» от Сбербанка разработан в рамках участия банка в программе по обеспечению военнослужащих России доступным и комфортным жильем. В Байкальском регионе программа военной ипотеки внедрена во втором квартале 2013 года. Подать заявку на получение кредита потенциальные заемщики могут в трех специализированных офисах Сбербанка в Ангарске, Чите и Улан-Удэ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...