В Иркутской области впервые объявлен конкурс среди многодетных семей «Лучшая семейная усадьба»

В Иркутской области объявлен конкурс среди многодетных семей «Лучшая семейная усадьба». По его итогам будет определено 110 победителей, которые получат по 50 тыс. рублей. Об этом 29 июля 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра социального развития опеки и попечительства Владимира Родионова. Конкурсная комиссия в городах и районах определит лучших участников на муниципальном уровне (первый этап). Среди них в ноябре 2013 года будут выбраны победители. К участию приглашаются многодетные семьи, имеющие личное подсобное хозяйство, воспитывающие 5 и более ребятишек до 18 лет, в том числе приемных детей и детей, находящихся под опекой.

Многодетным семьям, желающим принять участие, необходимо подать в управление министерства по месту жительства заявку на участие, копию паспорта, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), копии свидетельств о рождении детей, выписку из похозяйственной книги. Заявление и документы должны быть поданы не позднее 1 сентября 2013 года. Среди критериев оценки – чистота и озеленение придомовой территории, наличие хозяйственно-бытовых построек, домашнего скота и домашней птицы. Конкурс на определение лучшей семейной усадьбы проводится в регионе впервые. По словам Владимира Родионова, в Иркутской области более 1,5 тыс. семей, воспитывающих 5 и более детей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments