В Иркутской области пожарные и спасатели за сутки спасли 26 человек, пострадавших в ДТП

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 14:06

В Иркутской области 28 июля 2013 года пожарные и спасатели привлекались для работ на 12 ДТП, в которых были спасены 26 человек, двое погибли. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, упавшую в кювет машину на повороте дороги между Хужиром и Еланцами в Ольхонском районе очевидцы обнаружили утром, о чем немедленно сообщили в службу спасения по телефону 112. На место аварии прибыли 3 спецавтомобиля и 7 сотрудников 2 ближайших пожарных частей и Сахюотинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда.

По информации, полученной на месте спасателями, водитель «Тойоты-Камри» на большой скорости врезался в дорожное ограждение и, опрокинувшись, упал в кювет. В салоне машины в этот момент находились двое мужчин. По приезду пожарных и спасателей оба были бес сознания. После проверки пульса и дыхания, выяснилось, что водитель погиб, 29-летний пассажир, находящийся в тяжелом состоянии, подавал признаки жизни. Пожарные отключили аккумуляторную батарею, чтобы предотвратить возгорание и взрыв нефтепродуктов, а также аварийное срабатывание подушек безопасности, представлявшее на тот момент угрозу для мужчины.

Тяжело травмированного мужчину спасатели извлекли из автомобиля через разбитое лобовое стекло и транспортировали его до прибывшей на ДТП машины скорой медицинской помощи. Врачи экстренно госпитализировали пострадавшего в Ольхонскую центральную районную больницу.

В Зиминском районе на 1631 км федеральной автодороги М-53 в результате ДТП загорелся автомобиль. Об этом очевидец сообщил в службу спасения по телефону 112. Ликвидировать аварию выехали 2 автоцистерны и 4 пожарных. На месте выяснилось, что «ВАЗ-2114» с двумя человеками в салоне столкнулся с дорожным ограждением и загорелся. Прибывшие борцы с огнем оперативно потушили пламя. В результате произошедшего уничтожены сгораемые части автомобиля. Также сообщается также об одном спасенном пострадавшем.

В Черемховском районе на 2 авариях спасли в общей сложности 5 человек. На ночное ДТП, в котором «Рено-Логан» упал в кювет, выехали 5 пожарных и 2 спецавтомобиля. Из поврежденной иномарки спасли 3 пассажиров. Всех их, в т.ч. в крайне тяжелом состоянии с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» женщину 1947 года рождения, доставили в городскую больницу Черемхово. Под утро на трассе М-53 в Черемховском районе съехала в кювет и опрокинулась «Тойота-Алион». Прибывший пожарный экипаж извлек из ее салона 2 мужчин. Оба госпитализированы с ушибами и ранами.

В Иркутске на виадуке в районе остановки «Узловая» столкнулись «Нисан-Датсун» и «Сузуки-Гранд Витара», в которых в этот момент находились в общей сложности 6 человек. Прибывшие на место после сообщения об этом в службу спасения 4 пожарных извлекли с помощью лома из салона «Сузуки» сидевшую за рулем женщину и оказали ей первую помощь. Врачи медицинской бригады, осмотрев ее, обнаружили ушибы спины и мягких тканей головы, после чего госпитализировали. Также, чтобы не допустить возгорания топлива борцы с огнем отключили аккумуляторные батареи машин.

На 24-м км трассы М-55 столкнулись 4 машины: «Френдлайнер», «Форд-Транзит», «Субару-Импрезо» и «Шевроле». На месте работали 1 автоцистерна и 4 человека личного состава ближайшей пожарной части. Была спасена пассажирка «Форда». Врачи доставили ее в Шелеховскую Центральную районную больницу. Обстоятельства всех инцидентов устанавливают сотрудники ГИБДД, обеспечивающие безопасность дорожного движения в регионе.