Сотрудники наркоконтроля провели курсы военно-спортивной подготовки для 150 школьников из Иркутска, Красноярска и Улан-Удэ

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 13:48

В детском оздоровительном лагере «Статус» на Малом море Байкала с 15 по 29 июля 2013 года, сотрудники ФСКН России по Иркутской области – бойцы спецназа и специалисты отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании, провели для школьников Иркутской области, Бурятии и Красноярского края, курсы военно - спортивной подготовки. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом году палаточный лагерь «Статус» посетили около 150 школьников в возрасте от 8 до 16 лет. В рамках национальной программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», разработанной ФСКН, уже седьмой год подряд дети проходят курсы «молодого бойца», которые включают в себя элементы физической, специальной, огневой и туристической подготовки.

Сотрудники наркоконтроля, руководствуясь принципами воинских традиций, выступают в лагере в качестве инструкторов. Кроме того, ребята стали непосредственными участниками различных спортивных соревнований - по волейболу, футболу, настольному теннису, стрельбе из лука, вольной борьбе и пейнтболу. Традиционно в день закрытия, в «Статусе» проходят зрелищные показательные выступления бойцов спецназа, детей наглядно обучают технике рукопашного боя, основам ударной техники, стрельбе из пневматического оружия, строевой подготовке и работе со служебной собакой и т.п.

В работе лагеря приняли участие специалисты центра профилактики наркомании, центра «СПИД», сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России по Иркутской области, а также врачи областного психоневрологического диспансера.