Организация питания в молодежно-оздоровительном центре «Восток» в Усольском районе соответствует необходимым нормам

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 11:12

Питание в молодежно-оздоровительном центре «Восток» Усолье-Сибирское организуется в пятиразовом режиме и соответствует меню, утвержденным территориальным отделом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Усолье-Сибирское и Усольского района. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом на совещании в министерстве образования Иркутской области сообщил заместитель министра Борис Михайлов.

В соответствии с актом обследования, проведенным специалистами сектора ценообразования и тарифов отдела по экономической политике управления экономического развития и отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Усолье-Сибирское, отклонений в организации питания в центре «Восток» не установлено.

Кроме этого, 26 июля 2013 года молодежно-оздоровительный центр проверили специалисты министерства образования Иркутской области, руководители и работники финансовых служб областных государственных образовательных учреждений. Как отметил замминстра, нарушений в организации питания детей не установлено, доставка продуктов осуществляется регулярно, их хранение соответствует всем предъявляемым требованиям. Также в ходе проверки проведено закрытое анкетирование и собеседование с детьми. Факты уменьшения порционных объемов пищи не выявлены.

«В результате проверки деятельности центра «Восток», нашими специалистами выявлены некоторые нарушения. В частности, из 112 детей отдыхающих в центре, пятеро находятся в самовольном уходе. Все они склонны к данному типу поведения. Работа по их возвращению проводится», - подчеркнул Борис Михайлов.