Завершена отгрузка угля в Катангский и Бодайбинский районы

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 11:04

Завершена отгрузка основного вида топлива – угля – в Катангский и Бодайбинский районы Иркутской области. Подготовка к отопительному периоду 2013 – 2014 гг. в большинстве районов проходит по плану. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом доложил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на селекторном совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

На совещании было отмечено, что, в Иркутской области проведены все мероприятия по комплексной подготовке к предстоящему отопительному сезону. С учетом всех теплоисточников, в области уже превышены нормативные запасы угля и жидкого топлива. Близится к завершению отгрузка угля в Мамско-Чуйский район. Доставка в Киренский район закончится в штатном режиме. В Ленско-Осетровском транспортном узле, отгрузка топлива в районы Крайнего Севера ускорена в навигацию-2013 на 30%.

Основное внимание региональной власти направлено на уменьшение количества нерентабельных теплоисточников, своевременную подготовку основных инженерных сетей и замену ветхих инженерных сетей. В 2013 году за счет оптимизации закрыто 20 убыточных котельных. Продолжается строительство 15 новых блочно-модульных теплоисточников, идет капитальный ремонт 60 котельных. В 54 городах и районах продолжается замена инженерных сетей. Виктор Толоконский, подводя итоги совещания, отметил, что в целом подготовка к отопительному сезону в Иркутской области проходит в штатном режиме.