В Слюдянке пьяный транспортный полицейский въехал в маршрутку

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 10:40

ДТП в результате, которого нетрезвый сотрудник линейного отдела полиции въехал в маршрутное такси на остановке общественного транспорта, произошло в городе Слюдянка 28 июля 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, выехавшими на место происшествия инспекторами ГИБДД установлено, что водитель автомашины «Mazda-MPV» выезжая с перекрестка на улицу Ленина, не справился с управлением и допустил столкновение с находившейся на остановке маршрутной «Газелью». В результате аварии пострадали два пассажира, которые в этот момент садились в микроавтобус. Прибывшие медики зафиксировали у 50-летней женщины и ее 8-летнего внука ссадины и ушибы рук.

По результатам освидетельствования у водителя иномарки выявлено состояние алкогольного опьянения. Его автомашина помещена на арест-площадку, водительское удостоверение изъято и в ближайшее время вместе с административными материалами будет передано в мировой суд для принятия решения.

Предполагаемый виновник происшествия, занимающий должность дежурного линейного отделения полиции будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь сотрудника ОВД. Применение мер строгой дисциплинарной ответственности грозит и его непосредственным руководителям.