ДТП с участием грузовой фуры стало причиной 10-километровой пробки на Култукском тракте

Источник: Байкал Инфо
29/07/2013 - 10:23

В Шелеховском районе на федеральной трассе Култукский тракт в конце июля 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого тягач с полуприцепом перекрыл двухстороннее движение. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о том, что на 60 км федеральной трассы м-55 произошло ДТП с участием фуры и Хонды поступило в дежурную часть Шелеховской полиции 26 июля в первой половине дня.

На месте аварии инспектора ДПС установили, что водитель большегруза перед дальней дорогой не проконтролировал состояние и крепление перевозимого товара. На очередном спуске часть товара выпала на проезжую часть. Фуру наклонило набок и, опрокинувшись, она столкнулась с движущейся по встречной полосе иномаркой.
Известно, что грузовик перевозил оборудование из Благовещенска на завод в Екатеринбурге весом 16 т. 47-летний водитель управляет транспортными средствами 28 лет. В результате аварии он получил различные ушибы, его пассажир, и водитель Хонды не пострадали. В их крови алкоголя не обнаружено.

В течение дня на месте происшествия инспектора ДПС регулировали дорожное движение, которое частично было восстановлено. Несколько часов понадобилось полицейским, чтобы убрать с проезжей части груженый прицеп весом шестнадцать тонн. Между тем, к вечеру, в преддверии выходных в сторону Байкала двигалось большое количество транспорта. На дороге образовался затор, протяжностью около 10 км. Для регулирования движения прибыли дополнительные силы из числа сотрудников ГИБДД и руководства Шелеховской полиции. По прибытию специальной техники в течение часа полицейским удалось до конца освободить проезжую часть и в полной мере восстановить движение транспорта. По данному факту принимается правовое решение. Виновнику ДТП грозит штраф.