Ангарская полиция разыскивает женщин-аферисток, обманывающих пожилых людей

В ангарскую полицию в конце июля 2013 года обратились несколько пенсионеров, которые стали жертвами мошенников. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, первый случай произошел в квартире 82-летней ангарчанки, где раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил пенсионерке, что ее сын попал в ДТП, и для решения этой проблемы необходимы денежные средства. Не созвонившись с сыном, потерпевшая перевела через платежный терминал 50 тыс. рублей. Выяснив, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию. Аналогичная история произошла с 72-летней ангарчанкой, вот только история о внуке, который служит в армии, выглядела весьма достоверно. Возможности связаться с родственником у пенсионерки не было, и она передала аферисту 20 тыс. рублей.

Затем в полицию обратилась 70-летняя женщина, которая лишилась 40 тыс. рублей. На улице к ней подошли две женщины и убедив, что на женщину наложена порча, предложили ее снять. Для этого пенсионерке необходимо было отдать на время все имеющиеся у нее денежные средства. После проведения процедуры «снятия порчи» незнакомки исчезли вместе со сбережениями потерпевшей. На следующий день еще две бабушки стали жертвами этих же подозреваемых. Действуя по уже проверенной схеме, злоумышленницы похитили 8 тыс. рублей у 66-летней ангарчанки, а спустя пару часов 86-летняя жительница 207 квартала передала мошенницам все свои сбережения в сумме 120 тыс. рублей. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий направленных на установление подозреваемых.

Приметы подозреваемых: первая женщина – на вид 45-50 лет, рост 160-165 см. среднего телосложения, волосы светлые, лицо овальное. Была одета: на голове летняя шляпа светлого цвета, юбка до колена черного цвета, блузка без рисунка рукав короткий, светлого цвета, при себе имела сумку бежевого цвета. Вторая женщина – на вид 25-30 лет, рост 155-160 см., плотного телосложения, волосы светло-русые, стрижка короткая, глаза зеленого цвета. Была одета: платье коричневого цвета, сзади замок, обувь золотистого цвета.

Граждан, располагающих информацией о подозреваемых, просьба обращаться в дежурную часть УМВД России по Ангарску по телефонам: 8(3955)53-05-15 или 02 (с мобильного 02*).

Загрузка...