Избирком Иркутской области зарегистрировал еще три областных списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания

Источник: Байкал Инфо
26/07/2013 - 17:18

Избирательная комиссия Иркутской области 26 июля 2013 года зарегистрировала областные списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания, выдвинутые региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» (89 человек), региональным отделением политической партии ЛДПР (89 человек), региональным отделением политической партии «Гражданская платформа» (93 человека). Об этом сообщает пресс-служба избиркома. Утвержден также порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, зарегистрировавшими областные списки кандидатов, эфирного времени на каналах организаций телерадиовещания и печатной площади в периодических печатных изданиях при проведении выборов 8 сентября.

Жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени проведет избирком (5 августа в 10 часов по адресу: улице Ленина, 1а), жеребьевку по распределению печатной площади должны будут провести редакции СМИ самостоятельно.

Напомним, период предвыборной агитации в СМИ начнется с 10 августа и продлится до 00:00 часов 7 сентября. Жеребьевка по размещению наименований и эмблем избирательных объединений в бюллетене по областному избирательному округу для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области состоится в субботу, 3 августа в 11 часов в помещении избирательной комиссии Иркутской области.

Кроме того, на заседании облизбиркома были приняты постановления о проведении двух творческих конкурсов: на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва (пройдет с 1 августа по 16 сентября по трем номинациям) и на лучшую фотографию на тему выборов (пройдет с 1 августа по 15 октября по двум номинациям). Избирательная комиссия утвердила кандидатуры, которые будут дополнительно зачислены в резерв составов участковых избирательных комиссий, и внесла изменения в составы ряда территориальных избиркомов.