III Международный форум «Инженеры будущего 2013» завершил работу в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
26/07/2013 - 16:55

В Иркутской области 26 июля 2013 года состоялось торжественное закрытие III Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2013», в работе которого приняли участие более 1 тыс. 200 человек из 55 регионов РФ и 35 зарубежных стран. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, за время работы форума прошли лекции, круглые столы, мастер-классы, тренинги, встречи с преподавателями ведущих вузов и руководителями крупных предприятий России.

С участниками форума пообщались иностранные гости. В частности, на форум приезжали посол Мексики Рубен Бельтран, делегация Французской федерации машиностроителей, Швейцарская делегация во главе с послом Швейцарии в России Пьером Хельгом, представители Германии, Венгрии.

За время проведения форума молодые инженеры смогли узнать много новой и полезной информации, обменяться опытом со специалистами из различных регионов России и зарубежных стран, продемонстрировать свои инновационные проекты и разработки, задать интересующие вопросы и получить ответы от руководителей ведущих предприятий.

На торжественном закрытии были подведены итоги конкурсов и рейтингов. В частности, в конкурсе «Молодежный проект развития информационной системы управления предприятием» первое место заняли Владимир Новосельцев и Максим Каленов – ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод), второе место – Артем Федин – ЗАО «АВИАСТАР», третье – Станислав Ромащев – ОАО «Кузнецов». Победителем конкурса «Заказ на инновации» признан Михаил Смирнов из ОАО «Кузнецов». Победителями конкурса работ в рамках проекта «Развитие научно-технического творчества молодежи в Москве и регионах России» были признаны 12 молодых специалистов.

По итогам форума «Инженеры будущего 2013» были награждены победители личного и корпоративного рейтингов. Так, первые три места в личном рейтинге достались специалистам Иркутского авиационного завода Владимиру Белых (1 место), Ирине Жаховчик (2 место), Ларисе Леонович (3 место). В корпоративном рейтинге первое место занял Иркутский авиационный завод, второе место у ОАО «Новосибирский институт программных систем», третьим стал Комсомольский-на-Амуре Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина.