В Иркутске 3 июня пройдет митинг против повышения цен на бензин

В Иркутске 3 июня 2011 года в 16 часов на стадионе «Труд» пройдет акция протеста против повышения цен на бензин, вызванного дефицитом топлива на местных заправках. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации города, митинг согласован с городскими властями. Планируется, что в акции примут участие около 500 человек.

Один из организаторов акции Александр Гладков сообщил: «Суть мероприятия не только в выражении протеста, но и попытке воздействовать на ситуацию». На акции планируется подготовить обращение в государственные органы с просьбой выяснить причины возникшего топливного кризиса. Участие в митинге выразили желания принять различные организации: молодежные, политические, сообщества автолюбителей и другие.

Напомним, с апреля 2011 года в Иркутской области наблюдается постоянное повышение цен на бензин. Местные водители возмущены постоянным ростом цен на топливо. На некоторых станциях цена бензина превысила 30 рублей за литр, при этом периодически возникает дефицит популярных марок топлива и приостановка розничной продажи на ряде АЗС. Та же проблема затронула и другие регионы России.

Загрузка...