В Иркутской области директор профессионального училища подозревается в превышении должностных полномочий

В превышении должностных полномочий подозревается 48-летний директор одного из профессиональных училищ сельской местности Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тулунский» инкриминируют должностному лицу незаконное отчуждение имущества бюджетного учреждения в пользу физических лиц.

Как следует из материалов проверки, директор ПУ в период с 2011 по 2012 год без согласия собственника реализовал казенную сельхозтехнику: грузовой автомобиль «ГАЗ-66» с прицепом, трактор «ДТ-75», агрегат очистки зерна и пресс подборщик для заготовки сена. Тем самым подозреваемый причинил ущерб бюджету Иркутской области в размере почти полмиллиона рублей. По материалам оперативников, переданным в СУ СКР по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments