Правительство Иркутской области и Русское географическое общество подписали соглашение о взаимодействии по изучению региона

Источник: Байкал Инфо
26/07/2013 - 17:13

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров 26 июля 2013 года в рамках слета председателей региональных отделений РГО подписали соглашение по содействию изучения, развития и освоения региона и реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных проектов и программ. Договорились стороны также о взаимодействии в изучении географических наук и смежных наук о природе в школах, высших учебных заведениях и популяризации среди населения знаний о географии, сохранении природы и безопасном развитии общества.

«Иркутская область всегда была опорной территорией для развития Сибири и Дальнего Востока. Многое было сделано, чтобы регион был индустриально развит. Совместно с РГО можно создать идеологию совместного развития регионов. Важно, чтобы научно-образовательный, индустриальный, инфраструктурный потенциал, в частности, Иркутской области, был по максимуму использован», – подчеркнул Сергей Ерощенко. По его словам, страны Азиатско-Тихоокеанского региона динамично развиваются, и у регионов нет выбора, кроме того, как объединить усилия и догнать соседей.

Артур Чилингаров рассказал, что Русское географическое общество сильно не столько центральным штабом, сколько региональными отделениями. «В нашей работе важна роль региональных отделений, - подчеркнул вице-президент. – Иркутское отделение РГО - одно из старейших. Оно младше российского всего на 10 лет. Со стороны губернатора Сергея Ерощенко есть поддержка, он возглавляет попечительский совет иркутского общества. Я думаю, данное соглашение послужит импульсом к работе».

Сергею Ерощенко, Артуру Чилингарову, а также вице-президентам РГО Петру Бакланову и Владимиру Разумовскому руководитель Иркутского отделения Леонид Корытный вручил памятные медали в честь 160-летия общества.