Подведены итоги конкурса среди общественных организаций Приангарья по развитию спорта инвалидов

Источник: Байкал Инфо
26/07/2013 - 11:41

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области определило лучшие общественные организации по постановке спортивно-массовой работы среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, среди лиц с нарушением зрения, слуха и интеллектуального развития в 2012 году. Как сообщает пресс-служба министерства, победителями стали соответственно Ангарская общественная спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт», Иркутская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых», «Спортивная Федерация спорта глухих», Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России».

Победители будут награждены грамотами министерства и ценными призами в виде набора спортивного инвентаря и оборудования на сумму 250 тыс. рублей.

Конкурс проводился в рамках подпрограммы «Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области на 2012-2015 годы» долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. При определении победителей учитывались следующие показатели: количество, проведенных соревнований, в том числе среди детей и подростков; организация работы секций по адаптивным видам спорта; количество участников в одной секции; количество тренеров-общественников.

Загрузка...