В ИГЛУ прошел тренинг для студентов в рамках проекта Youth Peace Ambassadors

В Иркутском государственном лингвистическом университете прошел тренинг "Межкультурное образование и права человека", который разработан общественной организацией "Большая Байкальская Тропа" под эгидой Совета Европы. Как сообщает информационно-аналитический отдел ИГЛУ, участниками стали люди, имеющие опыт волонтерской работы - студенты ИГЛУ, студентка университета Индианы Элизабет Трэммел, волонтеры и сотрудники общественной организации.

За шесть часов ребята познакомились с основами образования в области прав человека, социального и межкультурного образования, обсудили проблемы ксенофобии и дискриминации, а также выполнили практические упражнения из пособия Совета Европы “Компас”, разработанного для молодежи. Тренинг стал первым мероприятием в рамках проекта Youth Peace Ambassadors, который создан для молодых активистов и продолжится до 2013 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...