В Иркутской области могут появиться вытрезвители и центры для временного содержания выдворяемых из России иностранцев

В адрес правительства Иркутской области в ближайшее время будет отправлен пакет документов по организации в крупных городах, этот вопрос обсуждался 25 июля 2013 года Общественном совете при ГУ МВД России по региону. С инициативой создания вытрезвителей выступил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, по его мнению, организация подобных учреждений будет способствовать снижению преступности и смертности населения, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«В ходе встречи с губернатором был также поднят вопрос принятия дополнительных мер по снижению криминогенной ситуации в регионе, а также рассмотрена тема создания центров для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации, - сказал Хинштейн. - Глава региона поддержал идею. Накануне президент Российской Федерации подписал закон, который ужесточил ответственность за нарушение преступлений в сфере миграции. Мы прогнозируем в связи с этим увеличение числа выдворяемых граждан, поэтому создание центров как никогда актуально». Как отметил Александр Хинштейн, на встрече с губернатором Сергеем Ерощенко обсуждался вопрос создания центра для содержания иностранных граждан, которых планируют выдворить или депортировать за пределы России. Уже есть решение об организации учреждения в Ангарске. Рассматривается вопрос создания филиала центра в Иркутске.

Александр Хинштейн заявил, что одну из ключевых ролей в создании таких учреждений и в решении организационных вопросов должен выполнять Общественный совет. Кроме того, совет должен быть привлечен к работе по созданию в регионе центра для содержания иностранцев. Участники заседания также обсудили вопросы организации в крупных городах народных дружин, противодействия черным лесорубам, хищения автотранспорта, предупреждения уличной преступности, профилактики преступности в детской и подростковой среде.

Загрузка...