Уполномоченный по правам человека в Иркутской области помогает вдове убитого журналиста из Тулуна

По поручению уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина руководитель аппарата Владимир Ковалев 22 - 23 июля 2013 года выезжал в Тулун для оказания помощи вдове убитого журналиста Александра Ходзинского Галине. Как сообщает аппарат уполномоченного, 7 июля 2012 года в Тулуне был убит журналист, который неоднократно обращался в различные государственные органы, в том числе к уполномоченному, выступал публично, в том числе в СМИ, в защиту общественных интересов; в совершении этого преступления обвиняется бывший заместитель мэра Тулуна Геннадий Жигарев.

Сейчас уголовное дело поступило в Тулунский городской суд, который приступил к его рассмотрению по существу. По просьбе Галины Ходзинской и по поручению уполномоченного Владимир Ковалев участвует в деле как представитель потерпевшей. Уполномоченный, помогая потерпевшей, не способной самостоятельно использовать правовые средства защиты, будет добиваться не только защиты чести и достоинства убитого, справедливого и законного приговора, но и, прежде всего, отстаивать право каждого на свободу мысли и слова, право на обращение и право на судебную защиту, гарантированные Конституцией РФ. 23 июля Тулунский городской суд отклонил ходатайство представителя потерпевшей о возвращении дела прокурору. Продолжение рассмотрения дела назначено на 7 августа.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments