Наркополицейские изъяли в Иркутске 550 чеков с героином

Источник: Байкал Инфо
25/07/2013 - 09:21

В Иркутске в июле 2013 года наркополицейские задержали двух наркодилеров, которые по предварительному сговору сбывали крупные партии героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, организатором преступного бизнеса являлась 46-летняя гражданка, которая четыре года назад освободилась из мест лишения свободы, где уже отбывала наказание за сбыт наркотических средств. Несмотря на свою судимость женщина продолжила незаконную деятельность. Крупные партии героина (по 110 чеков) она ежедневно на протяжении нескольких месяцев поставляла своему 56-летнему другу, который проживал в съемной квартире на улице Боткина в Свердловском районе Иркутска. Сначала злоумышленник сам пробовал товар, а уже потом сбывал его наркозависимым.

Задержали наркосбытчиков в момент очередной передачи смертельного порошка. При проведении оперативно-разыскных мероприятий у подозреваемых в общей сложности было изъято 550 разовых доз. Также в квартире у наркоторговки по улице 1-Советская, оперативники обнаружили весы и различные приспособления для фасовки героина. Вместе с незаконопослушной «бизнес-вумен» в съемной квартире проживала ее дочь и гражданский муж цыганской национальности.

Задержанная свою вину отрицать не стала пояснив, что торговать наркотиками она стала из-за того, что государство не обеспечило ей благополучную жизнь. У гражданки нет паспорта, она нигде не работает (также, как и ее помощник). Зато женщина имеет два высших образования (врач-анестезиолог и экономист). Друг по сбыту наркотических средств также неоднократно судим, за решеткой он провел более 36 лет.

На данный момент, организатор преступной группы задержана, выясняются источники поставки наркотических средств. В отношении наркобизнесменов возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.