В Иркутском районе разрабатывается программа социально-экономического развития

Источник: Байкал Инфо
30/05/2011 - 12:28

В Иркутском районе разрабатывается программа социально-экономического развития, в которой будет отражено посткризисное развитие экономики территории. Об этом мэр района Игорь Наумов заявил во время отчета за 2010 год. Как отметил мэр, результаты социально-экономического развития свидетельствуют, что удалось сохранить главное – социальную стабильность. Одно из главных достижений - отсутствие задолженности по зарплате. Среднемесячная зарплата в районе увеличилась в год на 10,5 % и составила 14 тыс. 241 рубль.

Развивается сельское хозяйство. Несмотря на сокращение объемов государственной поддержки почти на 65% (с 165 млн рублей в 2009 году до 108 млн рублей в прошлом году), суммарная прибыль предприятий выросла почти в два раза и составила более 80 млн рублей. Это также стало возможным благодаря организации осенью 2010 года ярмарки «Дни Иркутского района в Иркутске», тогда было продано продукции на сумму 720,8 тыс. рублей. В прошлом году в районе продолжился рост промышленного производства. По-прежнему, Иркутский район занимает второе место в Иркутской области по вводу жилья. В 2010 году был создан районный центра поддержки предпринимательства. Лучшим результатом работы в данном направлении является число зарегистрированных в районе юридических лиц, которое составило почти 2400 единиц, увеличившись более чем на 3%. Кроме того, объем инвестиций в основной капитал увеличился на 30%, что говорит о том, что бизнес в районе чувствует себя уверенно, подчеркнул Игорь Наумов. В сферу ЖКХ было направлено свыше 80 млн. рублей, что в 2,54 раза больше, чем годом ранее.

На дошкольное образование было выделено из районного бюджета более 86 млн рублей, в т.ч. более 12 млн – на ремонт и введение в эксплуатацию новых групп в детсадах. На школьное образование потрачено свыше 300 млн рублей, что на 2,5% больше, чем в предыдущем году. За счет средств районного бюджета был проведен капитальный ремонт Гороховской, Малоголоустненской средних школ, за счет федерального – Хомутовской школы №2. Увеличилось финансирование сферы здравоохранения. Расходы районного бюджета составили более 111 млн рублей. Это позволило значительно обновить материально-техническую базу медицинских учреждений, произвести капитальные ремонты, построить новый экспериментальный ФАП в деревне Ревякина. Завершилось строительство социально-культурного центра в поселке Маркова, введен в эксплуатацию клуб в деревне Талька. На капремонты Домов культуры выделено около 10 млн рублей. Была продолжена работа по установке детских спортивно-игровых площадок.

Загрузка...