Тельминский завод компании “Байкалфарм” в Усольском районе получил лицензию на производство водки

На Тельминском заводе ОАО «Байкалфарм», который расположен в Усольском районе Иркутской области, завершилась процедура лицензирования. Как сообщил генеральный директор компании Михаил Матханов, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала компании лицензию на производство водочной продукции на Тельминской производственной площадке одного из ведущих алкогольных холдингов России. Получению лицензии предшествовала многомесячная кропотливая. Росалкогольрегулирование предъявляет очень высокие требования к предприятиям алкогольной отрасли, его представители лично приезжают на заводы для проведения обследования на соответствие предприятия виду заявленной лицензионной деятельности.

Тельминский завод, которому исполняется 145 лет, вошел в межрегиональный холдинг ОАО «Байкалфарм» 2008 году после многолетней консервации. В течение двух лет на заводе шла масштабная реконструкция. Значительные средства инвестор вложил в модернизацию производства. Проведен капитальный ремонт цехов, заменено оборудование из черного металла, установлена высокопроизводительная линия по розливу ликеро-водочных изделий, оснащена современным оборудованием и аккредитована лаборатория контроля качества продукции. Компания вложила в завод более 110 млн рублей.

На Тельминской производственной площадке будет создано около 200 рабочих мест. Планируется, что через два месяца после пуска налоговые отчисления составят 32 млн 500 тыс. рублей, а ровно через год – 565,5 млн рублей. За это же время завод выйдет на расчетную мощность – 600 тыс. дал продукции в год. В результате реконструкции на территории предприятия появится крупный транспортно-логистический комплекс, использующий преимущества географического положения Тельмы. Как пояснили «Байкал Инфо» в администрации Усольского района, запуск производства благотворно скажется на социально-экономической ситуации: появятся новые рабочие места, пойдут налоги в местный бюджет.

«Тельминский завод станет современным водочным заводом – собственным производством ОАО «Байкалфарм» на территории Иркутской области, – отметил Михаил Матханов. – Он оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выпускать напитки мирового класса. Выпускаться здесь будут как локальные бренды, предназначенные для продажи только на территории Приангарья, так и общекорпоративные торговые марки ОАО «Байкалфарм».

Загрузка...