В Иркутске шестилетняя девочка выпрыгнула из окна задымленной квартиры

Источник: Байкал Инфо 24/07/2013 - 13:55

В Иркутске 24 июля 2013 года шестилетняя девочка выпрыгнула из окна задымленной квартиры, испугавших возможного пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, сообщение о выпрыгнувшем с четвертого этажа задымленной квартиры ребенке поступило в 12 часов 22 минуты, по сообщению звонившего, несчастье произошло в доме №1 «г» на улице Рябикова. По словам начальник отдела надзорной деятельности Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Андрея Черниговского, родители оставили шестилетнюю девочку одну дома.

Ребенок самостоятельно решил приготовить сосиски, вероятнее всего, отвлекся на некоторое время, они подгорели. Испугавшись дыма, девочка выскочила на балкон и прыгнула вниз с четвертого этажа. Она упала на газон, где ее нашли проходившие мимо сантехники, которые и позвонили в службы экстренного реагирования. Девочка жива, ее доставили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Прибывшие на место пожарные вскрыли дверь в квартиру и обнаружили на плите подгоревшие остатки пищи.

По мнению Андрея Черниговского, подобные случаи, когда дети даже не предпринимают попыток покинуть квартиру через дверь, единичны, но в целом характерны для детской психики. Зачастую малыши, не имеющие навыков самоспасения, находят в горящем помещении укромный уголок, где прячутся и погибают от отравления продуктами горения. Поэтому родителям следует уделять большое внимание беседам с детьми об их безопасности и о правилах поведения при пожаре.

Загрузка...