Правительство Иркутской области пообещало Усть-Илимску помочь развивать спорт

Источник: Байкал Инфо
24/07/2013 - 15:15

Правительство Иркутской области обещает помочь Усть-Илимску развивать спорт. Как сообщает 22 июля 2013 года пресс-служба городской администрации, с рабочим визитом Усть-Илимск посетили министр физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Павел Никитин и его заместитель Владимир Моисеев, которые побывали на спортивных объектах – стадионе «Юбилейный», бассейне «Олимпиец», в домах спорта «Гренада», «Юность», а также посетили детский оздоровительный лагерь «Лосенок», клуб исторического фехтования «Кельт», клуб самбо и дзюдо, крытый корт. Министр подробно ознакомился с каждым объектом, в том числе, уточнил, как идет ремонт и реконструкция спортивных сооружений.

Первым объектом, которое посетил Павел Никитин, стал стадион «Юбилейный», где повреждена дренажная система футбольного поля, из-за чего возникли ямы и рвы. Министр пообещал посодействовать в решении данной проблемы. По словам Павла Никитина, в 2014 году необходимо сделать хотя бы одно полноценное футбольное поле в Усть-Илимске, это будет совместная работа министерства и города на основе софинансирования. Следующим спортивным объектом стал бассейн «Олимпиец», который ремонтируют уже не один год. Сейчас здесь установлены новые фильтры и оборудование оборотного водоснабжения, отремонтированы раздевалки и душевые, заменена сантехника и кровля над большой чашей. Далее министр посетил дома спорта «Гренада» и «Юность», а затем отправился на крытый корт. Павел Никитин отметил относительно невысокую стоимость сооружения и выразил готовность рассмотреть проект крытого корта Усть-Илимска как модельный для всей области. Знакомство со спортивными объектами города завершилось посещением бассейна «Дельфин» и спортивных залов школы №8. Министр изучил техническое состояние зданий, а также отметил популярность секций и достижения воспитанников.

Павел Никитин отметил профессионализм работников спортивной сферы и дал высокую оценку их деятельности. Посмотрев все объекты спорта, министр убедился в том, что в Усть-Илимске очень сильные спортивные традиции. «Конечно, есть моменты, в которых нужна помощь правительства области. И губернатор, и я лично занимаем в этом вопросе активную позицию, мы будем помогать развивать как массовый спорт и спортивную инфраструктуру, и высших достижений», - подчеркнул министр. Павел Никитин также отметил, что необходимо развивать дворовый спорт, т.к. он является одним из эффективных способов привлечения молодежи к спорту и здоровому образу жизни. В 2013 году выделено 10 таких площадок. Одна из них точно будет установлена в Усть-Илимске. На следующий год работа по обеспечению многофункциональными спортивными площадками продолжится.

В завершении поездки министр спорта вручил награды устьилимцам за значительный вклад в развитие спортивной жизни города и района. В числе награжденных тренеры-преподаватели ДЮСШ «Лесохимик» Лидия Веревкина, Андрей Гунин, Валентина Иванова и тренер-преподаватель районной ДЮСШ Виктор Щербин.