На итоговой сессии Законодательного Собрания Иркутской области с контроля снято семь депутатских запросов

Источник: Байкал Инфо
01/07/2013 - 15:20

На итоговой сессии Законодательного Собрания Иркутской области 26 июня 2013 года с контроля снято семь депутатских запросов с связи с их исполнением. Одним из первых рассмотренных запросов стал запрос Геннадия Истомина к губернатору Иркутской области Игорю Есиповскому «О включении в расходную часть областного бюджета на 2009 год средств на ликвидацию последствий землетрясения в Слюдянском районе, а также с принимаемых правительством мерах по разработке программы сейсмобезопасности». Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Марина Садовская напомнила, что строительство школы в Култуке на 600 мест ведется по графику, школа на 120 мест в Слюдянке была сдана в эксплуатацию в декабре 2010 года, в 2010 году были сданы в эксплуатацию и канализационно-очистные сооружения в Слюдянке, в Байкальске КОС введены в эксплуатацию в 2008 году, в 2009 году введены в эксплуатацию пять двухквартирных домов для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Депутатский запрос Валерия Лукина к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву «О финансировании из областного бюджета мер по обеспечению пожарной безопасности жителей лесных поселков Усть-Илимского района» также был снят с контроля. Министр имущественных отношений Антон Протасов пояснил, что пожарная часть была создана в Эдучанском муниципальном образовании, она полностью укомплектована. В 2013 году велась работа по созданию пожарных частей в Седановском и Тубинском муниципальных образованиях. В шести малонаселенных поселках созданы добровольные пожарные дружины. Антон Протасов заметил, что пожарная ситуация на территории Усть-Илимского района стабилизировалась. В число снятых запросов также входит запрос Андрея Швайкина к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову «О проведении проверки по фактам, изложенным в газете «Восточно-Сибирская правда» от 18 октября 2011 года, в статье «Обворованный».

Сняли с контроля депутатский запрос группы депутатов к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву «О мерах, предпринимаемых по индексации заработной платы работников бюджетной сферы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги». По словам заместителя председателя правительства области Алексея Зезули, в среднем зарплата работников бюджетной сферы в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросла на 28%. Снят с контроля депутатский запрос Владимира Матиенко к губернатору Дмитрию Мезенцеву «О принимаемых мерах и достигнутых результатах по обеспечению устойчивой производственной деятельности ОАО «Искра» и занятости населения поселка Искра города Иркутска». Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала, что план развития предприятия будет рассматриваться на совете директоров. Общая сумма инвестиций в предприятие на 2013-2015 годы составит 253 млн рублей.

Депутаты приняли к сведению информацию о работе, проведенной в рамках депутатского запроса Валерия Лукина к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову «О сохранении правового статуса особо охраняемых природных территорий «Курорт «Ангара», памятника природы «Роща Кайская». По словам председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрия Фалейчика, администрацией Иркутска был выработан ясный алгоритм действий, и сейчас понятны планы городских властей в отношении этой территории.

Был снят с контроля также и депутатский запрос Тимура Сагдеева к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву «О мерах государственной поддержки коренных малочисленных народов, проживающих в селе Алыгджер». Как сообщила заместитель министра экономических отношений Иркутской области Оксана Тетерина, правительство Иркутской области утвердило долгосрочную целевую программу «Организация и обеспечение защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов» на 2013 - 2015 годы». Всего на финансирование мероприятий программы в областном бюджете на три года реализации предусмотрено 263 млн рублей. Тимур Сагдеев отметил, что с министерством, правительством области, общественностью была налажена конструктивная работа и депутатский запрос можно считать исполненным, но попросил контролировать дальнейшую судьбу оленеводческой базы в Алыгджере.

Депутаты приняли решение оставить на контроле три депутатских запроса: «О строительстве в районе Ершовского водозабора Иркутска», «О представлении информации о выделении администрацией Иркутска в 2010-м и 2011 годах юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных участков для целей, не связанных со строительством, в связи с рассмотрением законопроекта Иркутской области «О признании утратившими силу пункта 10 статьи 4, статьи 5 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и пункта 9 части 2 статьи 15 Закона Иркутской области «О правительстве Иркутской области», «О мерах, направленных на дальнейшее содержание профилактория «Утес», в том числе многоквартирного жилого дома №1 профилактория «Утес».

Загрузка...