Наталья Протопопова контролирует квартирный вопрос жителей Иркутска, живущих в домах министерства обороны РФ

Источник: Байкал Инфо
01/07/2013 - 15:18

На прием к руководителю региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске, депутату Законодательного Собрания Наталье Протопоповой обратилась инициативная группа жителей иркутского микрорайона Зеленого, проживающих в здании, ранее принадлежавшем министерству обороны РФ. Горожане рассказали, что, по документам, их дом даже не является жилым, т.к. раньше в нем располагался штаб строителей, а потом за счет собственных средств и сил военнослужащие и гражданские отремонтировали дом, провели в него коммуникации. Но сейчас, после 15 лет проживания в доме, людям грозит опасность остаться на улице.

«Сейчас нам угрожают отключить горячую воду. Та организация, которая нас обслуживает, хочет повесить на нас несуществующие долги за коммунальные услуги, предлагает заключить договор с каждым владельцем квартиры в отдельности на горячую воду, а вот на холодную – только с одним из жителей дома, - рассказывает одна из женщин. - Мы готовы платить, лишь бы нас взяли на баланс. Пока наш дом не принадлежит ни городу, ни минобороне, нас даже нет на карте Иркутска». После приема инициативная группа обратилась к командиру дивизии с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Мы получили ответ, в котором говорится, что необходимо обращаться в высшие инстанции, как мы поняли, нам помогать не собираются и ждать помощи нам не стоит», - прокомментировала представительница группы Яна Щукина.

Наталья Протопопова напомнила, что в 2010 году все объекты инфраструктуры министерства обороны РФ должны были быть переданы на баланс муниципалитетов. В Иркутской области есть четыре объекта – поселок Средний в Усольском районе, территория ИВВАИУ, микрорайон Зеленый в Иркутске и поселок Чистые Ключи в Шелеховском районе. «Мэр Иркутска Виктор Кондрашов готов взять объекты, расположенные в городе, на баланс», - сказала членам инициативной группы руководитель приемной.

Метки: ЖКХ, Иркутск