В Братском и Нижнеудинском районах в рамках программы развития сельского хозяйства предусмотрена поддержка растениеводства

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал о мерах, предпринимаемых региональным правительством по развитию сельского хозяйства в Иркутской области, в частности в Братском и Нижнеудинском районах, за счет средств областного и федерального бюджетов в 2013 году. По его словам, объем бюджетных денег, выделяемых из областного бюджета на реализацию программы развития сельского хозяйства и поддержки развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2013 году, составит 1823,8 млн рублей, из федерального бюджета - 601,3 млн рублей. Из них Нижнеудинскому району планируется направить 2,8 млн рублей, Братскому району- 2,8 млн рублей для оказания поддержки в области растениеводства, тем самым предусматривается приобретение минеральных удобрений и ГСМ из расчета на 1 га посевной площади сельскохозяйственных культур.

Тимур Сагдеев рассказал, что министерством сельского хозяйства также установлены фиксированные цены на элитные семена, которые на 20-35% ниже, чем в соседних регионах, и составляют 15 тыс. рублей за тонну элитных семян зерновых культур, независимо от культуры. Кроме этого, для оказания содействия развитию подотрасли животноводства планируется в текущем году из областного бюджета выделить 372,5 млн рублей, из федерального - 256,5 млн рублей. Впервые в программе предусматривается страхование сельскохозяйственных животных.

На поддержку малых форм хозяйствования объем субсидий из областного бюджета составит 88,4 млн рублей, из федерального - 63,2 млн рублей. В 2013 году предусмотрены новые подходы к критериям отбора участников программ «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...