В Иркутском районе в собственный день рождения утонула 16-летняя девушка

Источник: Байкал Инфо
24/07/2013 - 15:18

В селе Смоленщина Иркутского района 24 июля 2013 года в зоне отдыха «Лагуна» студентка одного из иркутских колледжей, отмечая свое 16-летие, утонула в пруду. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в конце праздника именинница с тремя подружками зашли в пруд, чтобы искупаться. Через некоторое время виновница торжества решила проплыть несколько метров под водой. Но вынырнуть она не смогла.

В этот момент на пляже находились около 200 отдыхающих. Испуганные девушки забили тревогу, выбежали на берег и позвали на помощь. Кто-то из отмечавших день рождения вызвал врачей. Дежуривший на месте матрос-спасатель долго не мог найти место, где ушла под воду 16-летняя иркутянка. Отыскав ее и вытащив на берег, он сделал ей искусственное дыхание. Вскоре подросток задышала, но не приходила в сознание.

Родителям девушки, присутствовавшим на омраченном празднике, казалось, что скорая помощь ехала слишком долго. Т.к. счет шел на минуты, они решили не медлить, погрузили пострадавшую в личную машину и увезли ее в больницу в микрорайон Синюшина гора Иркутска, где, по предварительным данным, она скончалась, не приходя в сознание. о факту несчастного случая, повлекшего смерть несовершеннолетней, проверку проводят ГИМС МЧС России по Иркутской области, Следственное управление СК РФ по Иркутской области и полиция.

В настоящее время есть сведения, что именинница, заходя в воду, была в состоянии алкогольного опьянения. Проверяются информация о том, что спиртное принимали ее родители и приглашенные друзья. Точные обстоятельства трагедии устанавливают представители государственной инспекции по маломерным судам и правоохранительных органов. Также будет дана оценка действиям матроса-спасателя, проводившего реанимационные мероприятия, медицинского персонала, и находившихся рядом во вторник с погибшей родственников и знакомых. ГИМС МЧС России по Иркутской области призывает жителей региона соблюдать правила безопасности на водных объектах во время летнего отдыха.