Полиция Иркутской области выясняет обстоятельства трех несчастных случаев с детьми

В Иркутской области за минувшие сутки произошло сразу три несчастных случая с несовершеннолетними, сообщает 24 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД по региону. В реке Лена в районе Осетровского речного порта Усть-Кута погибла семилетняя девочка. Ее тело обнаружила команда проплывавшей мимо баржи. Полицией установлено, что в тот злополучный день она без разрешения бабушки ушла вместе со сверстницей на пирс, где во время игры сорвалась в воду и утонула.

Во втором случае пострадавшим оказался семилетний иркутянин, которого госпитализировали в хирургическое отделение Ивано-Матренинской детской клинической больницы с диагнозом – проникающее ранение правого глаза. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что пострадавший ребенок без присмотра взрослых играл в дартс во дворе дома со сверстниками. Когда он держал в руках мишень, его 10-летний друг кидал в нее дротики и случайно попал в глаз.

В третьем случае в хирургическое отделение Осинской центральной районной больницы поступил пациент в возрасте 1 года 10 месяцев с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, гематома лобной области и рваная рана левого уха. Полицией установлено, что родители не заметили, как их ребенок забрался на мотороллер «Муравей», откуда упал и получил множественные травмы.

В настоящее время по всем инцидентам проводятся проверочные мероприятия. При этом в полиции отметили, что все семьи, в которых пострадали дети, являются благополучными и на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних не состоят. Вместе с тем, правоохранительные органы настоятельно рекомендуют гражданам проявлять особую внимательность и заботу по отношению к детям.

Загрузка...