Правительство Иркутской области пообещало поддержать города и районы, в которых местные власти и жители стремятся изменить жизнь

Правительство Иркутской области поддержит города и района, в которых местные власти и жители стремятся изменить жизнь территории. Областные власти также будут рассматривать возможность увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» в случае эффективного использования уже выделенного в 2013 году 1 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом 23 июля 2013 года на встрече с жителями Нукутского района заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

«Наше внимание и поддержка будет обращена, прежде всего, на те территории, где люди стараются изменить жизнь, создают новые предприятия, занимаются предпринимательством, где власти стремятся благоустраивать населенные пункты и развивать инфраструктуру», - подчеркнул глава региона. Губернатор отметил, что финансирование проекта «Народные инициативы» уже увеличено в два раза по сравнению с прошлым годом. Средства, выделяемые на поддержку сельского хозяйства, выросли на 500 млн в прошлом году и на 300 млн в 2013 году.

В этом году областной бюджет выделил около 7 млн рублей на ремонт дорог и дворовых территорий в Нукутском районе. На условиях софинансирования строятся блочно-модульные котельные и инженерные сети поселка Новонукутский и Алтарикской школы, в пяти школах района идет ремонт. В четырех школах появятся теплые туалеты. Будут сданы детские сады в 2013 году - в поселке Новонукутский и в 2014 - в селе Нукуты. «Важно, чтобы строительство и реконструкция социальных объектов шли с высоким качеством и в срок. Это вполне осуществимо, если подрядчиками выступают местные предприятия, люди, которые будут ездить по этим же дорогам, водить своих детей в новый детсад. Чтобы изменить ситуацию на селе, бизнес должен активнее участвовать в развитии социальной сферы», - отметил Сергей Ерощенко.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...