В Иркутской области за первое полугодие 2013 года больше произвели сливочного масла, но меньше пива и рыбы

В Иркутской области за первое полугодие 2013 года снизился индекс объема производства пива на 17,8%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 29,7%, за то увеличилось производство сливочного масла на 32,6%. Как сообщает министерство сельского хозяйства, индекс физического объема производства пищевой продукции по полному кругу предприятий составил 97,3% к соответствующему периоду прошлого года. По крупным и средним предприятиям отрасли данный показатель 97,5%.

Снижение индекса объема производства также отмечен на цельномолочной продукции на 6%, масла растительного на 9%, маргариновой продукции на 8,7%, безалкогольных напитков на 6,3%, муки на 16,8%. Положительная тенденция по наращиванию объемов производства наблюдается по следующим позициям: мяса, включая субпродукты первой категории - на 7,5 %, колбасных изделий – на 1,5%, мясных полуфабрикатов – на 1,1%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 5%, кондитерских изделий – на 4%, макаронных изделий – на 7,7%, майонеза – на 4,5%.

Индекс цен производителей пищевой продукции за июнь составил 100,1% к декабрю 2012 года, к уровню предыдущего месяца - 100,7%. Из пищевых продуктов в июне подорожали масложировая продукция – на 6,8%, молочные продукты – на 1,9%, хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия длительного хранения и пиво – на 0,3%. В тоже время снизились цены на мясо домашней птицы – на 2,3%.

Тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности в дальнейшем будет зависеть от ситуации, складывающейся на потребительском рынке Иркутской области, возможности обеспечения производства сырьевыми ресурсами, в том числе собственного производства.

Загрузка...