Около 700 обращений поступило на телефон горячей линии министерства труда и занятости Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
23/07/2013 - 15:49

Около 700 обращений поступило на телефон горячей линии министерства труда и занятости Иркутской области в первом полугодии 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра Елену Егорову. Специалисты министерства, отметила Елена Егорова, принимают звонки не только от жителей Иркутской области, но и других регионов России. Большая часть звонков поступала от жителей Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Тулуна, Саянска, Братска и Тайшета. Обращения также поступали из Москвы, Новгорода, Якутска и Республики Хакассия.

«Чаще всего обратившихся граждан интересовали вопросы постановки на учет в центры занятости населения (21% от общего количества обращений), трудоустройства и поиска вакансий (15% от общего количества обращений). Актуальными также стали вопросы профессионального обучения и повышения квалификации, оформления справок о заработной плате, открытия собственного дела и получения субсидий. Кроме того, граждан волнуют темы, связанные с начислением и выплатой заработной платы, охраной труда, социальным партнерством и уровнем жизни», – сообщила заместитель министра.

Напомним, что «горячая линия» министерства труда и занятости Иркутской области работает ежедневно по телефону: 8(950)129-20-59 с 9 до 21 часов. Специалисты министерства консультируют обратившихся по вопросам, касающимся высвобождения работников с предприятий и организаций области, о порядке регистрации в службе занятости, видах социальной, материальной и психологической помощи безработным гражданам, о гарантиях и компенсациях, предоставляемых высвобождаемым работникам.

Загрузка...