В Усольском районе изъято более 2 кг марихуаны

Наркополицейские Усольского провели оперативно-профилактическую операцию «Ареал», в рамках которой изъяли около 2 кг марихуаны. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, наркополицейские проверили 7 адресов в поселке Мишелевка Усольского района. В результате «стражи порядка» обнаружили и изъяли у жителей более 2 кг марихуаны. В первом случае 30-летний гражданин добровольно выдал 4 пакета с наркотической травой. Согласно примечанию к ст. 228 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотических средств. Однако от административного наказания молодому человеку уйти не удалось, за употребление наркотиков каннабисной группы ему придется заплатить штраф 4 тыс. рублей.

Во втором доме оперативники изъяли у молодого человека 1 кг 117 г марихуаны. В отношении 26-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ранее, наркозависимый уже привлекался к уголовной ответственности за наркотики, за что два года отбывал наказание в исправительной колонии общего режима.

В ходе проведения операции «Ареал» было составлено 4 административных протокола по ч.3 ст.20.20 КоАП, предусматривающее ответственность за потребление наркотических средств в общественных местах без назначения врача. По линии ГИБДД к административной ответственности было привлечено шесть водителей автотранспортных средств.

Загрузка...