Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров приехал в Иркутск для поддержки соратников на выборах в ЗС и отдыха на Байкале

В Иркутск 22 июля 2013 года приехал известный российский политик, основатель партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров, чтобы поддержать Иркутское региональное отделение партии, которое участвует в выборах депутатов Законодательного Собрания 8 сентября. По словам политика, он посещает все регионы России, где есть сторонники партии. «Наша партия первый раз идет на выборы, поэтому будет непросто, но у нас в каждом регионе сильные сторонники», - подчеркнул Михаил Прохоров. Кроме того, бизнесмен рассказал, что традиционно любит летом отдыхать на Байкале.

Как отметил глава ИРО ГП Владимир Матиенко, в Иркутской области членов партии пока всего 11, а вот сторонников много. «Я считаю, что членами партии должны быть те, кто профессионально занимается политикой, а сторонниками, которые разделяют и поддерживают идеи партии, могут стать все желающие. Я с большим удовольствием стал сторонником», - сказал генеральный директор компании «Новый город» Александр Битаров, который вошел в региональную часть списка партии на выборы под №2.

По мнению Михаила Прохорова, у «Гражданской платформы» есть глобальный план развития страны в целом и ее регионов в частности. «Задача нашей партии - сделать россиян самыми богатыми, счастливыми на земле», - подчеркнул олигарх. Он предлагает наладить производство российских товаров, тем самым предоставив работу молодым специалистам - жителям страны, которые сейчас уезжают или хотят уехать из России, считая страну не престижной. «Если говорить молодежным языком, нужно сделать Россию модной страной, в которой молодежь чувствовала бы себя востребованной», - говорит политик.

Михаил Прохоров также отметил, что нужно пересмотреть элементы российского образования (ЕГЭ, Болонская система обучения, работа вузов и т.п.), решить религиозные и миграционные конфликты. Например, по его мнению, если ввести для мигрантов визовую систему, обязать их знать российские традиции, обычаи и законы, платить налоги, то между местным населением и иностранцами не будет проблем. Еще предприниматель уверен, что заниматься политикой должны успешные люди, такие, как он сам, Матиенко и Битаров. «Только на своем примере можно показать людям, как сделать жизнь лучше и добиться успеха», - подытожил Михаил Прохоров.

Однако приезд политика не все иркутяне оценили положительно. Во время пресс-конференции перед зданием гостиницы в Иркутске, где поселился олигарх, акцию протеста провел Профсоюз граждан России и «Партия Великое Отечество», их активисты разместили на заборе плакат «Михаил Прохоров – не наш человек, он иностранный агент». Как рассказали «Байкал Инфо» участники акции, они считают, что действия Михаила Прохорова направлены на разрушение России.

Загрузка...