В Усолье-Сибирском частные перевозчики игнорируют единую схему пассажирских перевозок

В Усолье-Сибирском до 1 июня 2011 года принимаются заявки на конкурс на право заключения договоров на обслуживание городских автобусных маршрутов, утвержденных в рамках единой транспортной схемы. Новый конкурс понадобился потому, что принятой в 2010 году схеме реально придерживаются лишь три маршрута из восьми. Остальные перевозчики не делают этого, сами прокладывают дорогу по городу. Об этом шла речь на заседании транспортной комиссии, которая состоялась в кабинете главы администрации Александра Фортунова.

«В августе 2010 года специалисты городской администрации, представители управления государственного автодорожного надзора и ГИБДД, индивидуальные предприниматели-перевозчики, руководители муниципального транспортного предприятия единогласно приняли схему движения автобусов по восьми маршрутам, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. - Комиссия рассмотрела документы, представленные перевозчиками для участия в конкурсе на право заключения договоров на обслуживание городских общественных маршрутов. В итоге большинство перевозчиков просто проигнорировали ими же принятую схему».

По сути, частные перевозчики нарушают правила дорожного движения общественного транспорта. Они останавливаются в неположенных местах, оставляют после себя мусор, мешают посадке на трамвай на остановках, обгоняют друг друга, лихачат на дорогах. По словам Антонова, кроме того, по правилам перевозки пассажиров в городском транспорте должны быть обустроены специальные остановочные пункты с аншлагами, урнами для мусора. Если по маршруту перевозится более 100 пассажиров в сутки, должен быть установлен остановочный павильон. Ничего из перечисленного большинство перевозчиков делать не собираются, констатируют городские власти.

Загрузка...