Задержан грузовик с 200 тыс. экземплярами печатной продукцией, порочащей органы власти Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
20/07/2013 - 17:24

На контрольном посту ДПС «Рубеж» в Слюдянском районе 19 июля 2013 года инспекторы выявили факт перевозки крупного тиража печатной продукции с материалами, компрометирующими органы власти Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, двухтонный грузовик «Мазда», передвигающийся с нарушением правил дорожного движения, был задержан сотрудниками до устранения причины неисправности. Пока водитель иномарки протирал грязные госномера, инспекторы обратили внимание на выступающие за габариты транспортного средства пачки с печатной продукцией. Было установлено, что почти тонна сомнительных информационных выпусков (около 200 тыс. экземпляров) были отпечатаны в Улан-Удэ и перевозились в Иркутск.

Ни водитель, ни сопровождающий груз мужчина не смогли точно пояснить полицейским, для каких целей и для кого предназначен тираж. Примечательно, что персональные данные заказчика типографского издания полностью совпадают с паспортными данными самого водителя грузовика, официально работающего в компании «Ангарскстальконструкция».

Сотрудники прибывшей к месту задержания следственно-оперативной группы провели первоочередные мероприятия и доставили автомобиль в ОМВД по Слюдянскому району. В ближайшее время будет проведена комплексная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям задержанных лиц. Проверка продолжается.

Загрузка...