В Иркутске в зоогалерее впервые родился кенгуренок

В Иркутске в зоогалерее в июле 2013 года сотрудники смогли наконец-то увидеть детеныша кенгуру, родившегося 5-6 месяцев назад - впервые в сибирском климате. Как сообщает ИА «Байкал Инфо» зоолог Людмила Ивушкина, семейная пара кенгуру появилась в зоогалерее около двух лет назад, в июне этого года зоологи стали замечать увеличение размера сумки у самочки, а в июле увидели ярко-оранжевую высовывающуюся головку из сумки. Сейчас тело кенгуренка уже слегка покрыто яркой шерстью, стоящие ушки реагируют на шум, это обычно происходит к пятому месяцу жизни. Наблюдения зоологов показали, что малыш уже берет лапками осиновые листочки, траву. Сейчас кенгуренку становится уже тесно в маминой сумке, чтобы он не выпал, мама постоянно заталкивает его поглубже.

По словам Людмилы Ивушкиной, рождение кенгуру всегда является тайной. «За сутки до рождения малыша самка кенгуру вылизывает внутреннюю часть своей сумки, а вскоре на свет появляется червеобразное существо размером чуть больше 20 миллиметров весом всего 750 миллиграммов», - поясняет зоолог. Новорожденный кенгуру самостоятельно добирается до сумки, цепляясь когтями пальцев передних конечностей за шерсть матери и прикрепляется к соску. Растет он внутри сутки, довольно быстро. К концу шестого месяца детеныш начнет уже вылезать из сумки, прогуливаться возле матери и познавать окружающий мир. Только к восьмому месяцу он сможет самостоятельно покинуть сумку матери.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments