Из Иркутской области ежегодно уезжает 5-6 тыс. человек

Источник: Байкал Инфо 22/07/2013 - 17:35

Из Иркутской области ежегодно уезжает 5-6 тыс. человек, хотя рождаемость в последние годы стабильно превышает смертность. Как сообщает 22 июля 2013 года пресс-служба УФМС России по Иркутской области, в целом миграционная обстановка в Приангарье остается достаточно сложной и характеризуется дальнейшим сокращением населения. Анализ показывает, что основу миграционных потоков области составляет внутрирегиональная миграция. За шесть месяцев в пределах нашего региона сменили место жительства 44 тыс. 841 человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 3% меньше. При этом большей миграционной активностью по-прежнему обладает городское население.

С начала года количество выданных паспортов сократилось на 6%. Данное снижение частично обусловлено рядом объективных причин, в том числе естественной и миграционной убылью населения. За прошедшие полгода получили паспорта гражданина РФ 13 тыс. 245 жителей области, достигших 14-летнего возраста.

Всего с начала года сотрудниками паспортной и регистрационной работы УФМС было принято более 750 тыс. жителей области. Повышению результативности в работе способствовала активизация проверочных мероприятий, в том числе проведение двух специализированных операций «Гостиница» и «Общежитие». Удалось добиться расширения круга лиц и организаций, подвергаемых проверкам. Как следствие, сумма наложенных штрафов составила более 28 млн рублей, а их взыскаемость в итоге возросла более чем на 98%. По итогам 6 месяцев было привлечено к административной ответственности 164 должностных лица.

По сравнению с прошлым годом произошел рост и общего количества административных протоколов, составленных сотрудниками паспортной службы УФМС. При этом особые усилия были направлены на выявление должностных лиц и владельцев жилых помещений, нарушающих миграционное законодательство. К ответственности привлечено около четырех тысяч граждан данной категории, что на 17% больше, чем в прошлом году. В этом направлении деятельности стоит отметить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами в городах Братске, Тайшете, в Тулунском и Баяндаевском районах.

Загрузка...