В Бодайбинском районе идут спасательные работы по подъему упавшего в ущелье мужчины

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области от дежурного диспетчера ЕДДС Бодайбинского района 21 июля 2013 года поступила информация о необходимости проведения спасательных работ по подъему человека из расщелины глубиной в 20 м. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, место падения мужчины находится в горной местности в 30 км от автомобильной дороги. Подъездные пути отсутствуют.

По информации мастера по ремонту высоковольтных линий электропередач ЗАО «Витимэнерго» Михаила Кузнецова, на его бригаду, работавшую на участке автодороги «Бодайбо-Таксимо», вышел отец пострадавшего с просьбой связаться со спасателями и сообщить о том, что его сын провалился в горную расщелину. Вместе с ним они планировали порыбачить, но когда шли через тайгу, 31-летний молодой человек внезапно оступился и исчез из видимости.

Для оказания помощи из Бодайбо вылетел вертолет авиакомпании «Ангара» с фельдшером, начальником пожарной части №37, двумя пожарными, а также мэром Бодайбо. В четырех километрах от места нахождения упавшего мужчины была выполнена высадка поисковой группы. Трое пожарных с проводником пошли в тайгу за пострадавшим. По предварительным данным, упавший в расщелину мужчина получил травмы, но остался жив и находится в сознании. Дальнейшая информация уточняется. Район происшествия находится в удаленной, трудно проходимой и практически не заселённой местности, где отсутствует связь.

Загрузка...